Ole Ingvar (ole_ingvar) wrote,
Ole Ingvar
ole_ingvar

Мифы об исламе, часть 2

Миф 6. БЕЗ ИСЛАМА НЕ БЫЛО БЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
На данный момент этот миф является САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ среди мусульман стран Восточной Европы (и возможно,что за её пределами тоже). Основные аргументы следующие:
В период между 7 и 13 веками,когда Европа жила в эпохе под названием "тёмные века", мусульмане присоединяли к своей империи новые народы и культуры (разумеется, насильственным методом) и при этом сохраняли их научные достижения и всячески поощряли их развитие.
А НА САМОМ ДЕЛЕ...
А на самом деле НЕТ каких-либо ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, что на тот период исламский мир БЫЛ куда РАЗВИТЕЙ, чем христианской и даже если так и было,то этот ПРОГРЕСС НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИСЛАМОМ ВООБЩЕ, КРОМЕ ВОЕННОЙ ЭКСПАНСИИ. 
По сути, ИСЛАМ ОТРИЦАЕТ какое-либо ЗНАНИЕ ВНЕ СЕБЯ, посему большинство плодовитых учёных - учёные В ИСЛАМЕ,а НЕ В НАУКЕ.
Позволю себе заметить,что Испания В ОДИНОЧКУ каждый год ПЕРЕВОДИТ БОЛЬШЕ учебной ЛИТЕРАТУРЫ на испанский язык, чем ВЕСЬ АРАБСКИЙ МИР начиная с 9го столетия (!) на арабский язык.
Великий Муфтий всея Саудовской Аравии в 2010 году прямым текстом сказал:
КОРАНА с его историями и знаниями для нас ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО...нам НЕ НУЖНЫ ТОРА или ЕВАНГЕЛИЕ или КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ КНИГИ.
Есть 4 причины утверждать, что ВКЛАД исламского мира в науку МИНИМАЛЬНЫЙ.
Во-первых:
Мусульманский мир очень хорошо поживился на ГРЕЧЕСКИХ учёных, а их труды БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ на арабский ХРИСТИАНАМИ и ЕВРЕЯМИ.
Не спорю,что МУСУЛЬМАНЕ для сохранения трудов греков сделали БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ в своё время и это стало ИХ ФУНДАМЕНТОМ ЗНАНИЙ.
Ещё одна причина для этого - это то,что к грекам был доступ у христиан, который позже был отрезан суднами работорговцев и прибрежными налётами,которые в то время были обычным делом на территории Средиземья.
Во-вторых:
Большинство научных работ,которые приписывают исламу, на самом деле были "ЗАИМСТВОВАНЫ" ОТ ДРУГИХ НАРОДОВ,которые были ЗАВОЁВАНЫ мусульманами.
К примеру, алгебраическая концепция "ноль" , которую ошибочно считают исламской,БЫЛА ВЗЯТА из Индии и лишь потом на Запад она попала через мусульман.
На самом деле,именно ЗАВОЁВАННЫЕ НАРОДЫ ВНЕСЛИ многое в историю "исламской науки", пока под давлением
ярлыка "зимми" не перешли в ислам и не стали его частью.
Концентрация мусульманского населения внутри страны ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА СНИЖЕНИЮ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ.
Не случайно,что за последние 800 лет исламский мир ничего не изобрёл - кончились народы,которых можно было поработить и их изобретения присвоить себе.
В третьих:
Даже признанные учёные и культурные гении из исламского мира часто объявлялись еретиками и лишь иногда не без оснований. Один из величайших светил, вышедший из исламского мира был ПЕРСИДСКИЙ учёный и философ Аль-Рази. Его блестящие работы часто являются фундаментом для "доказательства" того,что без ислама не было было НТП. Но вот что мусульмане опускают, так это то,что Аль-Рази был объявлен богохульником, так как следовал своей родной вере,которая,разумеется, расходилась с традиционным исламом.
В четвёртых:
Даже те вклады,что относят к исламу (часто неточно) не такие уж и значительные. Изобретение некоторых слов, таких как
"алхимия" и "эликсир" (и "ассассин" тоже), но это ЕДИНСТВЕННОЕ,что прижилось в мире современных технологий, которые имеют практическое значение.
Так же НЕ ФАКТ,что эти открытия НЕ МОГЛИ БЫТЬ СДЕЛАНЫ и на Западе во времена культурного и духовного пробуждения,названных периодом Реформации.
Например,считается,что кофе было открыто мусульманами, хотя зёрна данного растения растут почему-то в Африке (в то время Африка была клондайком исламской работорговли), а впервые приготовлено было на Ближнем Востоке.
Красная краска, которая используется в пищевых продуктах - от клюквенного сока до конфет - была получена из брюшка
одного жука, который проживает в Южной Америке. Крайне невероятно, что Запад не открыл бы кофе к настоящему времени, так как кофе растёт тут тоже. (хотя, если честно, кофе мог бы ускорить последующие открытия)
По факту,перечисление “мусульманских” достижений часто становится похожим на рапсодию, где истинное происхождение этих открытий упущено - и вместе с этим упущено их значение для западных достижений. Мы вообще редко слышим о мрачной судьбе уникальных достижений. К примеру,те,кто любят хвастаться Великой Обсерваторией Такви аль-Дин в [свежезавоёванном] Стамбуле, часто забывают упомянуть о тому,что её очень быстро уничтожили силы халифата.
В конце концов, учёт научных, медицинских и технологических достижений - это не то, в чём мусульманские апологеты хотят посоревноваться с христианским миром.
Современные исламские инноваторы известны исключительно тем, что берут западные технологии и превращают их в
оружие массового поражения.
Подводим итоги:
Хотя религия ислама не полностью враждебна науке, но и назвать её дружественной науке тоже язык не поворачивается.
Великие ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ, которые принято считать чисто исламскими БЫЛИ СДЕЛАНЫ,на самом деле , НЕМУСУЛЬМАНАМИ,которым не повезло и они оказались под игом ислама или еретиками, которые интересовались исламом постольку-поскольку.
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ резко СНИЖАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ появляется ИСЛАМ и если что-то прорывается,то по чистой случайности.
Миф 7. Ислам не приемлет рабство
Ислам не приемлет порабощение человека. Эта религия искоренила институт рабства благодаря практическим принципам
Мухаммада, который не был сторонником смертной казни.
А НА САМОМ ДЕЛЕ...
Да НИГДЕ В КОРАНЕ НЕТ даже НАМЁКА на то,ЧТО РАБСТВО НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ ИСЛАМА!
По факту, “священная” книга ислама чётко даёт рабовладельцам ПРАВО СЕКСУАЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ своих рабов -
не только в одном месте,а в 4 (!) разных сурах.
Шариат полон правил,как правильно относиться к рабам. Некоторые правила относительно гуманны,но ни одно правило
НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПОСТУПАТЬ с рабом, КАК ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ.
Наличие таких правил не только ПОЗВОЛЯЕТ рабство,но и УЗАКОНИВАЕТ институт рабства.
К этому всему можно добавить,что "пророк" МУХАММАД САМ БЫЛ ЗАЯДЛЫМ РАБОТОРГОВЦЕМ.
После разбора достаточного количества доказательств его деятельности в соответствии с самыми надежными мусульманскими биографами, Центр Изучения Политического Ислама резюмирует свои выводы следующим образом:
Мухаммад ПЛЕНЯЛ в рабство, ПРОДАВАЛ рабов, ПОКУПАЛ рабов ДЛЯ СЕКСУАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, ПОЛУЧАЛ РАБОВ В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКОВ и использовал рабов для работ.
Даже кафедра,с которой Мухаммад проповедовал Ислам была построена рабами по его приказу
(Сахих Бухари том 3,книга 47,хадис 743)
В Сунне имеется более 100(!) хадисов,которые говорят,что Мухаммад и/или его сподвижники имели рабов.
Самые "рабские" хадисы с участием Мухаммада
Сахих Бухари, том 8,книга 80,хадис 753:
Краткое содержание:
Пророк сказал: "Освобождённый раб должен держаться тех,кто его освободил".
Сахих Бухари, том 3,книга 34, хадис 351
Краткое содержание:
Мухаммад продавал рабов за деньги.
Сахих Муслим, книга 10,хадис 3901
Краткое содержание:

Мухаммад обменял двух чёрных рабов в обмен на раба-мусульманина.
Сахих Муслим, книга 15,хадис 4112
Краткое содержание:
Один человек перед смертью освободил шестерых рабов. Мухаммад ЗАБРАЛ СЕБЕ четырёх,а двоих ОСВОБОДИЛ ЧЕРЕЗ БРОСАНИЕ ЖРЕБИЯ.   
Ибн Исхак, страница 693          
Краткое содержание:

Мухаммад продал ЯЗЫЧЕСКИМ работорговцам женщин, захваченных при налёте на Бану Курайза и взамен купил оружие и лошадей.
Вот таким вот образом, этот омерзительный бесчеловечный ужас стал неотъемлимой частью традиции ислама со времен
Мухаммеда до нынешнего бедственного положения немусульман в Судане, Мали, Нигер и Мавритании, а также других частей мусульманского мира.
В исламе НИКТО НИКОГДА НЕ ПЫТАЛСЯ ОТМЕНИТЬ РАБСТВО!
Да и откуда отмене взяться,если рабовладение - это дар Аллаха?
Отмена рабства была навязана мусульманскому миру ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕВРОПЕЙСКИМИ СТРАНАМИ и С ШАРИАТОМ ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО.
Хотя вопиющие нарушения прав человека в рабстве в мусульманском мире были записаны, было сделано мало записей о серьезном раскаянии.
Отсутствие чувства вины в совести мусульманина часто приводит к ошибочным впечатлениям, что рабство в исламе не так уж и плохо, особенно когда мусульманин свидетельствует о явной терпимости к иноверцам на практике.
Вот он - исламский нарциссизм! Ислам настолько влияет на человека, что многие мусульмане до сих пор верят,что захватить в бою и пленить женщин и детей,а так же мужчин,которых по каким-то причинам не убили - это акт милосердия, а не насильственное вырывание из родной среды и ввержение в унизительное рабство.
Стыда, извинений или других подобных качеств,вы НИКОГДА НЕ НАЙДЁТЕ в "Дар Аль-Ислам"
(араб. дом ислама - название земель,где правит шариат).
Халифы,религиозный эквивалент Патриархов, содержат гаремы из СОТНИ...а порой из, ТЫСЯЧ молодых девушек и женщин,ЗАХВАЧЕНЫХ в "заграничных походах",в частности,в Европе, и СКЛОНЕННЫХ К СЕКСУАЛЬНОМУ РАБСТВУ.
Например, за венграми турки ОХОТИЛИСЬ, КАК ЗА ДИКИМИ ЗВЕРЯМИ, 3 миллиона (!) было УВЕДЕНО В РАБСТВО
за 150 (!) лет в 1500-1600х.
В Индии, 200,000 индусов было пленено и перевезено на иранские рынки рабов за каких-то два года (1619-1620) и всё по приказу "миролюбивых и веротерпимых" исламских правителей.
Рабов из Африки мусульманские хозяева очень часто кастрировали. Некоторых оставляли на размножение, посему не так то много потомков африканских народов живут на Ближнем Востоке, хоть и рабов было вывезено очень много за 1300 лет
арабской торговли рабами куда больше,чем из Европы.
Например, в Америку было завезено 400,000 рабов, а теперь их там 30 миллионов и живут они куда лучше, чем их соотечественники у себя дома.
Не было в истории исламского мира товарищей наподобие Вильяма Вильберфорса
(английский политик,выступавший за закон об отмене рабства)
или Бартолеме де лас Касас
(испанский доминиканский монах, был противником агрессии против коренного населения Северной Америки).
Когда спрашивают у мусульман, был ли какой активист,который бы ратовал за отмену рабства,то называется единственное имя - Мухаммад.
Но, если РАБОВЛАДЕЛЕЦ и РАБОТОРГОВЕЦ, который ЗАПОВЕДАЛ ПЛЕНЯТЬ и СЕКСУАЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ рабов,мало того,СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРЕДПИСАНИЕ АЛЛАХА, и если это самый ярый активист за отмену рабства,то ТАКИЕ АРГУМЕНТЫ ПОДЕЙСТВУЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА САМЫХ ТУПЫХ И НЕОБРАЗОВАННЫХ.
Миф 8. Ислам полностью против терроризма
Ислам полностью не совместим с терроризмом. Убивать невинных людей - против ислама. 
А НА САМОМ ДЕЛЕ...
Да,это правда. Только в категорию "невинные" ни вы, ни я не попадаем.
Даже несмотря на то,что многие мусульмане честно верят,что их религия запрещает убийство невинных людей актом террора, ИСТИНА КУДА СЛОЖНЕЕ.
Вот почему мусульмане обоих лагерей на дебатах касательно терроризма обвиняют друг друга в неверном понимании ислама и заявляя,что только они истинные мусульмане.
Только вот почему-то такие формирования, как ХАМАС и ХИЗБ АЛЛА,которые совершают во имя Аллаха жуткие вещи, ПОЛУЧАЮТ ОГРОМНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ВЛИВАНИЯ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВ ИСЛАМСКИХ СТРАН.
По сути, определение "терроризм" в Исламе размытое до нельзя.
И определение "невинная особа" в Исламе не совсем то,что говорят мусульманские апологеты, когда трубят,что это персона, которой не нужно чинить вреда.А на самом деле, по шариату, невинной персоной является тот,кто не отвергает Мухаммада, как пророка Аллаха.
Коран чётко пишет о жестоком наказании, которое ждёт тех,кто откажется принять ислам.
Ну и как могут говорить мусульмане о том,что объект гнева Аллаха - невинная персона?
Самые уважаемые,а следовательно,защищённые люди вне ислама - это зимми,т.е. "Люди Писания".
Это те иудеи и христиане,которые согласились жить по исламским правилам и платить джизью (дань мусульманам). Кстати,слово "зимми" имеет корнем арабское слово,которое значит "вина" или "упрёк".
Ежели даже зимми носят на себе определённую степень вины соответственно статуса (типа за отвержение полной истины Аллаха), тогда как немусульмане,которые не хотят играть по правилам шариата и не платят дань (джизью) могут считаться "невиновными"?
Даже внутри исламской общины есть категория мусульман,которые тоже попадают в чёрные списки и степень их вины даже выше,чем у неверующих. Это лицемеры или "мунафики" (араб.),о которых Мухаммад отзывался не самым
лестным образом.
То есть мусульманин-лицемер - это тот,который только называется мусульманином. Такие мусульмане не участвуют в священной войне или подрывают моральные устои общины (например,дружат с иудеями или христианами).
Когда мусульмане убивают мусульман во имя Аллаха, они свято верят,что убивают мунафиков или кафиров (араб. "неверных").
Есть такой раздел в шариате,как "такфир", в котором есть определения,когда мусульманин становится отступником и подлежит казни - ведь настоящий мусульманин по-любому попадёт в Сад, а как известно, там плохо быть не может среди тучи голодных на секс гурий и реки вина 
(сура 47,аят 15;сура 55)
В добавок к размытому определению невинности, также сложно определить различие между терроризмом и священной войной. Исламские террористы редко когда назовут себя террористами. Они назовут себя святыми воинами - муджахидами,шахидами или фидайинами. А свои действия они называет одной из форм джихада.
СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА - это ТО,ЧТО ЗАПОВЕДАЛ Мухаммад В КОРАНЕ и хадисах.
В суре 9,аяте 29 чётко прописано:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Это же подтвердается и в хадисах:
Апостол Аллаха сказал: "Я получил приказ сражаться с людьми, пока они не скажут: "Нет бога,кроме Аллаха". И если они это скажут, их молитвы будут как наши, в сторону нашей киблы и поклоняться,как мы поклоняемся, тогда их кровь и имущество будут для нас священны и не будем с ними сражаться,если только не по праву,а расчёт их - у Аллаха".
Передано Маймун ибн Сийах, когда он спросил Анаса бин Малика:
"О,Абу Хамза! Что делает жизнь и имущество персоны священным?". Он ответил: "Кто скажет:"Нет бога,кроме Аллаха", кто во время молитв будет обращаться к кибле,как и мы, молиться,как мы, и есть дозволенную пищу, тогда он мусульманин и он имеет равные права и обязанности с другими мусульманами".
Сахих Бухари, том 1, книга 8, хадис 387

Во многих местах пророк ислама говорит,что ДЖИХАД - ИДЕАЛЬНЫЙ ПУТЬ ДЛЯ МУСУЛЬМАНИНА и что ВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ "СРАЖАТЬСЯ на пути Аллаха".
В Коране есть ДЮЖИНЫ недвусмысленных УВЕЩЕВАНИЙ НА СРАЖЕНИЕ И УБИЕНИЕ - куда БОЛЬШЕ,ЧЕМ НА ТЕРПИМОСТЬ И МИР.
Как-то наивно полагать, что данные тексты - всего лишь история и что к современным верующим они аж никак не относятся.
Сура 2,аят 85
Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть?
Смешайте кораническое увещевание к священной войне с неясным определением невинности и вырастает монументальная проблема,которую игрой слов вовсе не разрешить. И это не только сильное поощрение насилия в исламе, это ещё и отсутствие каких-либо рамок,которые бы это насилие хоть как-то ограничивали.
В тех местах,где ислам не главенствует,всегда будут радикально настроенные персонажи,которые верят,что насилие оправдано,когда ведутся попытки вывести ислам на вершину господства - точно так же,как и когда-то Мухаммад поступил в Мекке и в земле аль-Харис.
Тогда как же быть с теми,так сказать,"невинными", кто страдает от стрельбы и бомбёжек? Даже во времена Мухаммада такое было. Есть хадисы,где Мухаммад запрещает убийство женщин и детей,к примеру, но также есть и хадисы,где МУХАММАД НАРУШАЕТ СОБСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА.
Нету никаких сомнений,что Мухаммад верил,что "если нельзя,но очень надо - значит можно", этому есть подтверждение в хадисе,когда перед ночным налётом на врага его воины сказали "пророку",что во вражеском лагере есть женщины и дети и они могут пострадать во время битвы. На что "пророк ответил "они из их числа".
Сахих Бухари, том 4, книга 52, хадис 256

Ислам не может сосуществовать с другими религиями. Ислам СОЗДАН,чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ НА ЗЕМЛЕ и ШАРИАТ - ЕДИНСТВЕННО ДОПУСТИМЫЙ ЗАКОН. Любое ДРУГОЕ МНЕНИЕ будет НАКАЗАНО СМЕРТЬЮ.
Современные апологеты ислама говорят,что аяты о насилии применимы исключительно к военному времени.
Здесь исламские террористы согласятся - они уже на войне. А война будет продолжаться до тех пор, пока голова последнего неверного коснётся земли, орошая её кровью.

Subscribe

  • За кем предлагают идти в детском онлайн-курсе журнала "Тропинка"

    Уже много лет существует миссия "Свет на Востоке".Для детей данная организация имеет журнал "Тропинка", который я очень любил и уважал за качество и…

  • Навеяло, часть 2

    На сей раз источником стала Деформ - В ожидании весны Эти грустные дни Дни, в которые жил без Тебя Эти мрачные дни, Когда грех нормой был для меня И…

  • Навіяло

    У тебе колись було так, що ти чуєш пісню і вона тобі подобається? І музика і голос ... усе-усе...окрім слів. Або вони геть не такі, або трохи не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments