Ole Ingvar (ole_ingvar) wrote,
Ole Ingvar
ole_ingvar

Categories:

Мифы о Мухаммаде. Цикл "Мухаммад-завоеватель", миф 5

Миф 5 :
Мухаммад всегда предпочитал мир войне
А на самом деле :
А на самом деле Мухаммад практически всегда пытался добиться всего силой, как только предоставлялась такая возможность.Как есть записи в хадисах, пророк ислама призывал всех мужчин «сражаться со всеми, пока они не признают, что нет бога, как Аллах и что Мухаммад – Его Посланник». Цель ислама – мир. Желательно весь и побыстрее.
Хотя Мухаммада Медина приняла как миротворца, он сразу начал боевые действия и начал с грабежей мекканских караванов что сразу вызвало враждебность у всех обитателей
Потом Мухаммад взялся за еврейские племена Медины, как только ему предоставлялась такая возможность. Он также сделал всё возможное, чтобы инициировать битву под Бадром, заставив мекканцев воевать, хотя им это не было нужно.Под конец своей жизни, он расписал продолжительную серию военных походов за границы Аравии, нападать на людей, который муслимов не трогали вообще, обращая их или облагая данью.
Один пример, который опровергает миф, что Мухаммад всегда искал мира, а не войны – запись о том, что пришёл к нему некто Усайр бин Зарим, который собирался собрать армию против муслимов. Согласно тому, что записано в Сират РасульЛлахи, странице 981, Мухаммад послал вооружённый отряд в общину Усайра, который убедил его в том, что ему будет предоставлено безопасное путешествие к Мухаммаду для мирных переговоров.Переговоры так и не состоялись – старейшина и его 30 сопровождающих были перебиты муслимами, которые, как всегда, обманули неверных.
Другой достоверный рассказ – цепочка событий, которая привела к взятию Мекки в 630 году.Как было написано в прошлой статье, муслимы первыми нарушили мирный договор (как невозвратом беглых муслимов, так и нападением на мекканские караваны, между прочим, до и после перемирия).Но когда племя, союзное с мекканцами убило членов племени, которое было в союзе с муслимами (в качестве кровной мести), Мухаммад не был равнодушным.
На тот час Меккой руководил Абу Суфьян.И чтобы муслимы не стали искать мести за нападение на их людей, Абу Суфьян поехал в Медину, чтобы уладить всё с Мухаммадом мирными путём. Страница биографии номер 807 описывает, что все попытки мекканца не имели успеха.
Во время этого визита Абу Суфьян бывал в домах знаменитых муслимов, даже в домах дочери и пасынка Мухаммада.Естественно, что мекканец не желал причинить какой-либо вред им.В конце Мухаммад банально послал гостя и не желал более говорить о мире. Пророк ислама теперь желал взять Мекку нахрапом:
[Мухаммад] сказал , “ О, Аллах, забери глаза и уши у курайшитов Мекки, чтобы мы могли неожиданно появиться в их земле и его люди приготовились в поход .(Сират,страница808)
Другие мекканцы были не в курсе, что Мухаммад объявил им войну, поэтому последний был в захвате весьма успешен:
Когда апостол достиг Марр аль-Ажран, курайшиты были в блаженном неведении о том, что Мухаммад собирается сделать.(Сират, страница811).
Когда Абу Суфьян понял, что Мухаммад двигается в сторону Мекки, он сделал последнюю попытку уладить всё миром и решил использовать жену одного из лидеров ислама в качестве козыря. Женщина пыталась урезонить Мухаммада, аппелируя родственными связями (сам Абу Суфьян и его напарник приходились кузеном и зятем соответственно).Но Мухаммад отмёл этот аргумент,отвечая:
Они мне без надобности. Насчёт кузена – он ранил мою гордость ; а сын моей тётки и мой зять – они на меня в Мекке гадости говорили (Сират, страница811)
Вот так вот – пророк ислама выбрал войну против тех, кому она была не нужна исключительно ради того, чтобы отомстить за раненную гордость и самолюбие. После завоевания Мекки он раздавал приказы о казни тех, кто говорил о нём плохо, не обращая внимания на лицемерие.
А всё началось с какой-то внутренней разборки между двумя племенами, а Мухаммад взял и использовал это в качестве оправдания, почему он захватил город.
 

Tags: Коран, Мухаммад, Сира, Сунна, ислам
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:29: Выйти из харизматии - половина свободы. Чтобы ее яд окончательно рассосался,нужно прекратить общение с членами этого культа.

  • Мои твиты

    Ср, 02:25: Одного в толк не возьму - почему оператор,заплативший больше всех денег,до сих пор не запустил 3G,в отличие от тех,кто заплатил…

  • Мои твиты

    Вт, 08:59: Недавно попали на мошенников. Но так как перевод был в сети Приват Банка,то своевременный звонок и заявление в милицию вернул нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments