Ole Ingvar (ole_ingvar) wrote,
Ole Ingvar
ole_ingvar

Category:

Мифы о Мухаммаде. Цикл "Мухаммад-завоеватель", миф 4

Миф 4 :
Мекканцы были первыми, кто нарушил перемирие Худаибийа
А на самом деле:
Не прошло и двух лет, как был заключён мир с жителями Мекки, Мухаммад вернулся с армией и захватил город врасплох. Хотя этот эпизод был источником гордости муслимов целые столетия,современные учёные пытаются найти оправдания этим действиям,потому что это противоречит вывеске «ислам религия мира».
Вместо того, чтобы выдумывать, что Мухаммад был втянут в войну, хотя никаких исторических записей в пользу этого нет, современные апологеты втирают публике, что Мухаммад взял Мекку, потому что мекканцы первые нарушили договор. Но давайте разбираться.
После подписания договора, два феодальных племени приписали себя к разным сторонам договора.Племя, бывшее на стороне мекканцев, пострадало от серии убийств в исполнении другого племени, которое было на стороне муслимов. По арабскому кодексу чести предписывалась месть. Схематически это всё выглядело так:
1.    Член племени А  (союзник мекканцев) был убит членом племени Б (союзник муслимов).
2.    Племя А отомстило племени Б, убив их члена.
3.    Племя Б отомстило племени А тем же самым.
4.    После всех этих убийств племя Б вступило в союз с муслимами.
5.    В отместку, племя А ушло на сторону мекканцев.
6.    После племя А стало искать возмездия за последние убийства своих членов племени, убивая членов племени Б.
Всё это в деталях задокументировано в Сират РасульЛлахи, страница 803, где племя А имеет название Бану Бакр и племя Б - Хуза’a. Хотя именно последние инициировали цепочку убийств, по факту, на них племя А напало лишь тогда, когда перемирию пришёл конец и Мухаммад вошёл в Мекку со своей армией и установил власть ислама силой.
На поверхности всё так и выглядит – мекканцы первые нарушили договор.Хотя муслимы отмечают, что мекканцы не хотели войны, они всё же оправдывают взятие Мухаммадом Мекки, дескать, они первые нарушили договор.
На самом деле нарушил его первым Мухаммад и это записано В КОРАНЕ! Любой муслим, читавший Коран, должен это знать.
Условия договора отмечали, что всякий муслим, сбежавший из Мекки в Медину (где Мухаммад обитал) должен быть возвращён. Но когда группа муслимов нарушили этот пункт через пару недель после подписания договора, Мухаммад не вернул всех, оставил только женщин. Аят от Аллаха оправдывает решение Мухаммада ( 60:10).
Современные муслимы могут дать лишь один ответ на эту выходку – Аллах дал Мухаммаду разрешение нарушить договор. Двойные стандарты, сэр, всё как обычно и единственное оправдание, которое муслимы могут себе придуматьв этой ситуации – этоихвера, что ислам выше всех.Остаётся неясным, почему Аллах разрешил Мухаммаду подписать договор, который потом разрешил нарушить.
Избегая деталей, апологеты начинают говорить о серьёзности нарушений, утверждая, что убийства этих членов племени, союзного с муслимами, вызывали кровную месть. Да, они правы, но есть другая сторона истории, которая снова показывает двойные стандарты «религии мира и любви».
Как оказалось, муслимы убивали мекканцевпосле подписания договора и задолго до разборки между племенами!
Сахих Бухари, 50:891повествует о мужчине по имени Абу Басир, который принял ислам и затем убил мекканца. Мухаммад послал его жить на побережье, где он и ещё 69 человек занимались разбоем, набегая на мекканские караваны.Согласно хадиса, он и его подельники «убили их и забрали их имущество».
Нападение и убийство мекканцев является очевидным нарушением договора Худаибийа,но мекканцы не хотели войны и не выступили против Мухаммада.Это и спровоцировало Мухаммада взять Мекку.Его противники хотели мира, а он хотел власти.Нужно ли говорить, что у мекканцев не было выбора?
Двойные стандарты ислама вбиты в каноны веры, а это значит, что договоры с неверными ничего не значат. Поэтому ничего дивного, что если Мухаммад не держал свои обещания, то почему остальные последователи должны? Поэтому МУХАММАД ПЕРВЫЙ НАРУШИЛ ДОГОВОР! И тем самым установил пример для подражания: обещание немуслиму не обязательно к выполнению.Абу Бакр сам говорил:
"Ежели я дал клятву что-то сделать, но позже я нашёл для себя что-то лучше, чем обещанное,то я делаю то, что лучше и искупаю свою клятву"(Сахих Бухари, 78:618)
А Мухаммад и вовсе говорил:
" Пророк сказал : ' Война – это обман '."(Сахих Бухари, 52:269)
 

Tags: Коран, Мухаммад, Сира, Сунна, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments