Ole Ingvar (ole_ingvar) wrote,
Ole Ingvar
ole_ingvar

Categories:

Мифы о Мухаммаде. Цикл "Мухаммад-завоеватель", миф 3

Миф 3 :
Мухаммад никогда не убивал детей
А на самом деле :
Будет честным сказать, что Мухаммад не одобрял намеренного убийства детей. Аят из Корана оплакивает доисламскую арабскую практику убивать новорожденных девочек.Другие записи из Сунны говорят, что пророк ислама инструктировал своих бойцов не убивать детей в битве, если этого можно было избежать, но брать их в рабство.
Дети часто избегали заповеди «убивать тех, кто не верит в Аллаха»:
[Мухаммад сказал]
- Сражайтесь со всяким на пути Аллаха и убивайте всякого, кто не верит в Аллаха. Не будьте обмануты трофеями; не предавайте не калечьте и не убивайте детей .(Сират, страница 992)
Но определение «ребёнка» у Мухаммада было не такое, как сейчас принято понимать. Взглянув на сдачу крепости кхурайза, он приказал казнить всякого ребёнка мужеского пола, достигшего половой зрелости. Его люди стягивали штаны с мальчиков и рубили голову всякому, у кого были волосы в паху (Сунан Абу Давуд, хадис4390).
Имейте ввиду, что многие муслимы часто настаивают, что Айша достигла половой зрелости в 9 лет, потому что с этого возраста Мухаммад имел с ней половые отношения.Если так, то мальчик считался мужчиной лет эдак в 12.
Мухаммад не сильно переживал, когда происходили потери среди женщин и детей в стане врага во время налётов.Как записано у Бухари и Муслима:
Сообщается на словах Са'б бин Джаззама что Пророк Аллаха (мир ему), когда ему доложили по погибших женщинах и детях многобожников во время ночного налёта, сказал:
- Они из их числа .(Сахих Муслим, хадис 4322, СахихБухари 52:256)
Это не оправдывает целенаправленного убийства женщин и детей, но доказывает, что попутные потери вполне допустимы, если это делается ради распространения ислама.
Мухаммад использовал катапульту, осаждая Таиф,а она убивает без разбору.Единственное преступление, которые совершили жители города – они не признали его пророческую миссию.
Мухаммад также провёл разделение между муслимом и немуслимом среди детей и разоешил убивать тех детей, которые никогда не примут ислам:
Посланник Аллаха (мир ему) обычно не убивал детей, так и вы не делайте этого, пока не получите знание, как Хадыр о том ребёнке, которого убил, или вы сможете различить между тем ребёнком, который вырастет и уверует (и ребёнком, который не уверует), поэтому убивайте потенциального неверующего и оставляйте потенциального верующего . (Сахих Муслим, хадис 4457)
После захвата Мекки, пророк ислама приказал казнить двух «поющих девочек», которые подшучивали над ним в своих песнях:
“… были две поющие девочки - Фартана и её подружка, которые обычно пели сатирически песни об апостоле , поэтому он приказал их убить …” (Сират, страница819)
 

Tags: Коран, Мухаммад, Сира, Сунна, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments