Ole Ingvar (ole_ingvar) wrote,
Ole Ingvar
ole_ingvar

Мифы о Мухаммаде. Цикл "Мухаммад-завоеватель", миф 2

Миф 2 :
Мухаммад никогда не одобрял изнасилование
А на самом деле :
Ислам учит, что нельзя насиловать мусульманок,но Мухаммад всячески поощрял своих бойцов насиловать пленниц. Этот хадис передаёт контекст 4:24:
Апостол Аллаха (мир ему) послал военную экспедицию в Отас по причине битвы при Хунайне. Они встретились с противником и сразились с ним. Победив их, они взяли пленников. .
Некоторые из Сподвижников Апостола Аллаха (мир ему) не желали совокупляться с пленницами в присутствии их мужейкоторые были неверующими. Поэтому Аллах, Прославленный, ниспослал аят (Сура 4:24) "И замужние женщи ны (запретны) вам, кроме пленниц, которыми владеет ваша правая рука "(Сунан Абу Давуд, хадис2150,Сахих Муслим, хадис 3433)
Если по тексту, то это не Мухаммад. Это «Аллах Прославленный» сказал мужчинам насиловать женщин в присутствии их мужей – наверное, затем, чтобы все знали, что «ислам не такой, как все остальные религии».
Заметьте так же, что мужей специально оставили в живых после битвы. Это противоречит современным апологетам, которые утверждают, что женщины, которых порабощал Мухаммад, были вдовами и не смогли бы себя прокормить. Даже если предположить, что апологеты правы, то что ж это за мораль такая – давать вдове выбор – быть изнасилованной или голодной?
Есть и другие эпизоды, в которых Мухаммад имел возможность откреститься от соучастия в изнасиловании – но вместо этого он давал советы, как быть.В одном случае его бойцы не хотели обесценивать их новых рабынь, делая их беременными. Мухаммада спросили про прерванный половой акт:
- О, Апостол Аллаха! У нас есть пленницы, которых мы хотим продать по нормальной цене, что скажешь про прерванный половой акт?
Пророк сказал:
- Вы действительно собираетесь это сделать? Лучше не стоит, потому что если Аллах решил, что какая-то душа должна прийти в этот мир, то она придёт(Сахих Бухари, 34:432)
Как видите, пророк ислама был не против, чтобы его бойцы насиловали женщин и даже спускалисвоёсемя в их тела.
Можно предположить, что Мухаммад не только одобрял такие действия, а и сам принимал непосредственное участие в этом злодеянии, что доставляет массу неудобств современным апологетам ислама. Поэтому они опускают массу эпизодов, а на аяты и хадисы, которые рассказывают про секс с пленницами, отвечают, что это бедные женщины спасались от плохих браков и искали убежища у муслимов.Некоторые апологеты даже называют их «жёнами», хотя Коран чётко разделяет «жен» и «пленниц»(Сура 33:50).
Как бы не старались современные апологеты, абсолютно нет никаких записей, которые бы могил подтвердить эти розовые истории. Женщины из Бану Мусталикх были изнасилованы прежде, чем проданы в рабство:
"Мы вышли с Посланником Аллаха (мир ему) в поход на Бану Мусталикх и взяли в плен несколько прекраснейших арабских женщин; и мы их возжелали, потому что мы были без наших жён (вот она, исламская верность жёнам) и в то же время мы так же хотели получить выкуп за них . Посему было решено было взять их, но используя ' азл ( прерывание ). Но мы сказали:
- Мы собираемся сделать нечто, но почему бы не спросить Посланника Аллаха, ведь он среди нас? Вот мы и спросили Посланника Аллаха (мир ему) и он сказал:
- Это не имеет значения
Сахих Муслим, хадис 3371
Фактически, Мухаммад и его банда верных последователей вели работорговлю:
" З атем апостол послал Са-д бин Зайди аль-Ансари, брата Aбду'л-Ашала с несколькими захваченными женщинами из Бану Кхурайза в Наджд и он их продал за лошадей и оружие" (Сират, страница693)
По исламскому ли закону продавать своих жён? Разумеется, что они не были жёнами!
И что немаловажно, «пленница» - это не сбежавшая от мужа жена.Это сбежавшая от поработителя
Этот хадис описывает типичный налёт, в котором женщин и детей взяли в плен при попытке убежать от атаки муслимов:
“… и затем мы напали со всех сторон и достигли их источника воды, где произошла битва . Некоторые враги пали, некоторые были взяты в плен. Я увидел группу из женщин и детей[скрывающихся вдали]Я испугался, что они достигнут горы раньше меня, и пустил стрелу между ними и горой. Увидев стрелу, они остановились . И я привёл их обратно (Сахих Муслим,хадис 4345)
Рассказчик (который был пасынком Мухаммада)видел женщин, пытавшихся скрыться от резни и отрезал их бегство пущенной стрелой. Они не были женщинами, искавшими убежища среди мусульман. Они пытались скрыться от плена мусульман.
Тот же хадис показывает, что Мухаммад лично затребовал одну из пленниц для своих утех:
Я привёл их обратно и довёл до Абу Бакра, который дал мне одну из девушек в качестве приза. И мы прибыли в Медину . Я ещё её не раздел, как Посланник Аллаха (мир ему) встретил меня на улице и сказал : “ Дай мне эту девчонку .” (Сахих Муслим, хадис 4345)
Пророк ислама и его сподвижники использовали войну для коллекции женщин для своих сексуальных утех и торговли. Если кого-то не могли сделать женой, её делали наложницей.В любом случае пленница уже вряд ли могла стать свободной.

Tags: Ислам, Коран, Мухаммад, Сира, Сунна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments