Ole Ingvar (ole_ingvar) wrote,
Ole Ingvar
ole_ingvar

Мифы о Мухаммаде. Цикл "Исламская мораль", миф 12

Миф 12 :
Мухаммад был человеком прощающим
А на самом деле :
Мухаммад прощал, но его прощение распространялось лишь на тех, кто приняли ислам (часто под принуждением).Современные апологеты склонны «забывать» данную деталь и говорить всем, что их пророк похож на Иисуса Христа.Мутные и приукрашенные сведения из ранней жизни Мухаммада не совпадают с многочисленными событиями,записанными в канонических текстахкоторые всегда стараются опустить.
Например, некто Ибрагим Купер из совета америко-исламских отношений, утверждает, что:
Даже когда пророк имел власть и возможность, он выбирал путь доброты и примирения. Когда он вернулся в Мекку, он никому не мстил, но объявил всеобщую амнистию” (источник)
Определение Хупера «всеобщая амнистия» удивительно избирательная. Биограф Мухаммада указал минимум 10 человек, которых Мухаммад приказал казнить за личные неприязни или отступничество. Если тот факт, что над всем городом не навис исламский меч после его завоевания человеком, который не любил сражения – доказательство прощения, то планка явно занижена.
Есть 5 реальных фактов, чтобы не верить в то, что Мухаммад был человеком прощения:
1.    Факт нападения на мекканские караваны с убийством невинных погонщиков просто потому, что они жили в городе, который его отверг.
2.    Жестокая казнь 800 евреев племени курайза из-за того, что лидер племени был вынужден перейти на другую сторону во время конфликта.
3.    Убийство Укхбы за то, что тот подшучивал над Мухаммадом.
4.    Казни в Медине тех, кто подшучивал над Мухаммадом.
5.    Казни в Мекке тех,кто подшучивал над Мухаммадом.
Это было банальное нежелание простить мекканцев за то, что они его отвергли и в результате он стал их атаковать при первой же возможности, хотя они его не трогали, когда тот съехал в Медину.И хотя у него были широкие возможности забыть и двигаться дальше, он не стал. Вместо этого начал он разжигать своих последователей аятами «от Аллаха», которые требовали выгнать мекканцев из их же города – чисто из-за мести, личного превосходства и значимости.
Тех, кого в Мекке пощадили (т.к. город захватила армия в 10.000 человек) – тем разрешили жить, потому что они не трогали Мухаммада или потому, что они приняли ислам.Верность обоих групп нужна была пророку ислама для расширения его политической власти над окружавшими его племенами через экспансию.В течении месяцев Мухаммад перестал в них нуждаться и приказал изгнать тех, кто не пожелал обратиться. Всякий, кто не желал принять его религию, был изгнан из города мечом(детали в суре9).
Интересно, что один из соседних городов, который Мухаммад взял после Мекки, был Таиф. Это несколько иронично, потому что Мухаммад имел терки с его жителями и пример с Таифом современные апологеты показываю, как пример его прощающего характера!Вот снова версия Ибрагима Хупера:
В другом предании пророку было предложено дать Богу возможность наказать горожан, потому что они не приняли ислам и кидались в него камнями. Мухаммад выбрал не отвечать же .(источник)
Ни то ни другое не записано у ранних историков касательно этого события.Вместо этогго они пишут, что Мухаммад был изгнан из города матюками, когда явился непрошенным и оскорблял местную религию. (Сират, страницы279-281).
Хупер определенно прав насчёт Мухаммада, что он не ответил добром с тех пор, как начал доставать мекканцев и отвергая их религию (как и они).Он просто взял и пришёл с армией через 10 лет и осадил город, убив защитников и поработив их женщин и детей. Его биографы не видят иных причин такого поступка, кроме как месть за своё отвержение.
Факт, что Мухаммад вернулся с армией, бросает серьёзные сомнения на то, что Хупер говорил Если Мухаммад отказался от того, чтобы призвать гнев Аллаха на Мекку, тогда зачем вернулся с армией сразу, как смог? Всё, что поменялось – это возможности.
Даже если Мухаммад и мог бы призвать гнев Аллаха на город – тогда почему он взял его человеческими методами (а именно осадой), что стоило мусульманам жизней (Сират, страница876)?
Согласно биографам, Мухаммад пошёл в Таиф с надеждой сформировать новый военный союз против курайшитов из Мекки. Интересно, что позже Мухаммад убил людей, которые планировали сделать с ним то же самое. Апологеты говорят, что это было сделано с целью самообороны. Это не имеет смысла, если пророк ислама был силен призвать гнев Аллаха на противника по первому зову.
Другой пример, что Мухаммад якобы был человеком прощения – одна легендарная история:
Жила-была дама, которая каждый день бросала мусор под ноги пророка. Однажды она так не сделала . Пророк поинтересовался её здоровьем , потому что подумал, что она заболела. Перед смертью дама приняла ислам . Вот как нужно отвечать людям, которые на тебя нападают – прощением и добротой .
История легендарная, хотя ни один из апологетов не назовёт источник. По факту – это выдуманная история через 13 веков после смерти пророка ислама.Мало того – эта история выдумана Абдулом Баха, основателем культа Баха’и..
Настоящая история про эту женщину есть в хадисах:
Еврейка обзывала Пророка и говорила про него плохие вещи, пока некто не зарезал её насмерть и Пророк сказал, что никакого вергельда выплачено не будет .(Сунан Абу Давуд,хадис4349)
Вот такими фактами и оперируют современные апологеты – выдуманные истории, полуправда и наглая ложь, чтобы показать, что их пророк был человеком прощения.На самом деле Мухаммад не считался с людьми, когда обрёл силу и власть. Он требовал безоговорочного подчинения, а если его не получал – приказывал отомстить и наказать.
После массовых убийств тех, кто оскорблял пророка ислама, община Мухаммада стала жить в страхе, что им придётся убить своих родных, если они вдруг начнут критиковать их пророка.Один человек даже убил свою жену в присутствии своих детей:
Слепец имел рабыню, от которой имел детей, которая обижала Пророка и всячески его поносила . Он запретил ей, но она не остановилась. Он приказал ей прекратить, но она не унималась . Однажды вечером она стала поносить Пророка как могла. Слепец взял нож, приставил к её животу и, продавив, убил её . Ребёнок, который был между её ногами, умылся кровью матери .(Сунан Абу Давуд, 38:4348)
Мухаммад узнал об этому и одобрил (!) этоЖенщина была сиделкой у этого слепого, но так как она поносила пророка ислама, то заслужила смерти. Вот он, пример «прощения», который пророк ислама оставил своим последователям.
 

Tags: Ислам, Коран, Мухаммад, Сира, Сунна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments